BLANTERVIO103

MTs Muhammadiyah Sumani Iringi Pawai 1 Muharam 1439 H

MTs Muhammadiyah Sumani Iringi Pawai 1 Muharam 1439 H
9/21/2017
MTsM Sumani Barisan terdepan
Sumani, GermajaNews.com – Dalam rangka menyambut tahun baru Islam (1 Muharam 1439 H), Forum Kepala Madrasah Kecamatan X Koto Singkarak menggelar Pawai 1 Muharam. Pawai ini di ikuti oleh Seluruh Madrasah (MI, MTs dan MA) Se Kecamatan X koto Singkarak. Selain itu, sebagai wujud peduli sosial, Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kecamatan X Koto Singkarak juga di ikutsertakan dalam pawai tersebut.

Pawai yang direncanakan start di Pasar Sumani dan Finish di Masjid Raya Singkarak. Pawai tersebut di ikuti oleh Peserta sekitar 1000 Orang yang terdiri dari Siswa, Guru Pendamping dan Anggota BKMT Se-Keamatan X koto Singkarak. Barisan terdepan Pawai 1 Muharam di Isi oleh Marching Band MTs Muhammadiyah Sumani kemudian dilanjutkan dengan MTs Negeri Tembok kacang dan Madrasah lainnya. MTs Muhammadiyah Sumani sebagai madrasah penggiring terdepan.


Terselenggaranya pawai ini sebagai bentuk Kepedulian Umat Islam terhadap Tahun Baru Islam. Secara umum masyarakat hanya mengenal Tahun Baru Masehi yang jatuh pada Tanggal 1 januari pada setiap tahunnya. Sedangkan Tahun baru Islam jatuh pada tanggal 1 Muharam. “ Masyarakat banyak belum Tahu tentang tahun baru Islam ini, pada umumnya yang lebih dikenal masyarakat itu adalah Tahun baru Masehi yaitu pada 1 Januari, Kita berharap dengan Adanya Pawai ini, Masyarakat akan lebih mengenal lagi tentang Tahun Baru Islam. Selain itu juga dapat kita menyeimbangkan antara perayaan tahun baru masehi dengan tahun baru islam” Ujar Susi selaku Kepala MTs Muhammadiyah Sumani. Harapannya, Dengan terselenggaranya kegiatan ini, dapat membangkitkan semangat dari umat Islam untuk lebih baik lagi dan bisa Hijrah dan meningkatkan Iman di Tahun baru nanti yaitu 1439 H. (Admin)
Share This Article :
Admin

TAMBAHKAN KOMENTAR

9037033462089962238