BLANTERVIO103

Pawai menyambut tahun baru Islam 1 Muharram 1439 H

Pawai menyambut tahun baru Islam 1 Muharram 1439 H
9/21/2017

Pelepasan oleh Sekcam X Koto Singkarak


Sumani, GermajaNews.com - Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1439 H yang bertepatan pada tanggal 21 September 2017,Forum Kepala Madrasah Se-Kecamatan X Koto Singkarak bersama KUA Singkarak mengadakan pawai yang diikuti oleh Madrasah Se Kecamatan X Koto Singkarak (MI, MTs dan MA) dan BKMT Se-kcamatan X Koto Singkarak. Acara berlangsung pada hari Rabu pagi tanggal 20 September 2017.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kepedulian dan kecintaan anak-anak madrasah dan masyarakat terhadap perjuanganRasulullah di zaman dahulu dan dapat mengetahui arti Tahun BaruIslam dengan lebih tepat. Tahun Baru Islam hendaknya menjadi momentum bagi perubahan seluruh umat Muslim untuk meningkatkan keimanan seseorang agar menjadi lebih baik.

Pelepasan Pawai 1 Muharam 1439 H dilakukan oleh Sekretaris Camat dan didampingi oleh KUA Singkarak, Koramil Singkarak, Polsek Singkarak, Kepala Madrasah Se-Kecamatan X Koto Singkarak dan Tokoh Masyarakat lainnya. Rute yang dilewati pawai ini yaitu dari Pasar Raya Sumani  selanjutnya mengarah ke Masjid Raya Singkarak. Saat diperjalanan anak-anak dan Masyarakat tampak antusias dan bergembira, meskipun mereka harus berjalan sekitar 2 kilometer.
Reginal Maukar, Erdinal, Arfimasri dan Rina Oktafia
Tahun baru Islam disosialisasikan kepada ananda dengan baik melalui pawai Muharram ini, anak-anak dengan tertib berjalan berbagi semangat. Hal ini perlu kita tingkatkan agar semakin tertanam di jiwa bahwa Islam adalah kesatuan, keindahan dan penuh kebaikan. kata Erdinal, S.Ag selaku Ketua Pelaksana.


Alhamdulillah, sejak dimulai hingga berakhirnya kegiatan pawai, seluruhnya berjalan lancar. Semoga dengandiadakannya pawai ini akan mengembalikan semangat perubahan pada generasi muda Islam sejak dini dan setiap datangnya tahun baru Islam diharapkan akan menambahkekompakan, kebersamaan dan persaudaraan sesama umat Muslim. Selain itu menjadi renungan bagi kita, agar di tahunyang baru kita semuanya menjadi lebih baik. (Admin)
Share This Article :
Admin

TAMBAHKAN KOMENTAR

9037033462089962238